Мы живем сейчас в непростое время – время смены эпох, время смены и слома старых систем и строим то новое общество и тот новый мир, о котором никто из нас с вами не знает и примеров подобных не видел. В это время сложно оставаться самим собой, то есть найти ту самую опору под собой, которая удержит на плаву, а еще сложнее в таком круговороте событий обрести прочные и гармоничные отношения. Реализовать себя как женщина, мать, жена… В наше время в информационном поле присутствует такое количество разнонаправленной информации, в которой не сложно запутаться и потеряться. Эмансипированный Запад твердит, что женщина должна быть полностью, наравне с мужчиной уравнена в правах и обязанностях. Главная идея – мужчина и женщина равны, и точка! Ведическая концепция, которая дошла к нам сквозь века, напротив, несет знания о том, что женщина должна заниматься женскими делами и обязанностями, а мужчина – мужскими и смешивать эти роли нельзя, так как это противоречит природе мужского и женского. Наши женщины, которые живут ни в западной, ни в восточной культуре окончательно запутались и растерялись. Так что же делать – сидеть дома с детьми, варить борщ или идти заниматься самореализацией за пределами семьи и уравниваться с мужчинами в правах и обязанностях?
На мой взгляд, любые крайности – это всегда ловушки и ограничения. Важно еще учитывать наши культурные и национальные особенности, которые, нравится нам это или нет, все-таки влияют на каждую из нас через родовые программы и коллективное бессознательное нашей украинской земли.
Тысячелетиями на просторах нашей Украины господствовал культ женщины-матери. Это тянется со времен трипольской культуры ( 5000-6000 лет до н.э.) и проходит сквозь века, вплоть до сарматского периода в истории нашей страны. Напомню, что согласно истории Геродота, сарматы – племя, образованное от браков скифов и амазонок (женщин-воинов). Жизненный уклад сармат отличало от соседних народов высокое положение в обществе женщин, своего рода матриархат. Сарматские женщины были не только хозяйками и воспитателями детей, но и нередко занимали в иерархии племени самые высокие места. Скилакс Кариандский сообщает, что сарматские женщины часто держали в своих руках бразды правления. О предводительницах сарматских племён , царицах Тиргатао и Амаги, рассказывают записи Полиэна (II в н.э.).
Сарматки наравне с мужчинами были воительницами. В могилу умершей женщины-сарматки, даже девочки, кроме украшений, зеркальца и расчески клали и оружие. А родовой некрополь формировался вокруг захоронения предводительницы, которую почитали праматерью.
Античные историки сообщали, что сарматки были великолепными наездницами, умело стреляли из луков. Они были весьма независимы, на равных участвовали в военных действиях и охоте. Думаю, с тех времен и повелось в наших землях: мужчина – голова, женщина – шея, куда повернёт, так и будет! Не от сарматских ли амазонок к нашим женщинам перешли те черты, которых нет ни у европеек, ни у азиаток – независимый нрав, строптивость, непокорность, способность постоять за себя и поставить на место и обидчика, и пана, и султана?
Думаю, что нет смысла слепо копировать обычаи чужестранных культур и впадать в крайности и инструкции. Нужно слышать свое сердце и суметь реализовать в процесс жизни свою собственную природу. У каждой женщины она уникальная. Есть женщины, абсолютно комфортно чувствующие себя в роли матери, домохозяйки, хранительницы очага. Этот способ реализации приносит им счастье и удовлетворение. Есть женщины, с ярко выраженными чертами лидера, которым трудно усидеть в рамках дома и семьи, так как нереализованная энергия их способностей и талантов со временем все равно выведет их во внешнюю реализацию – в роль организатора, управляющей, сплачивающей вокруг себя людей и создающей процессы. И это нельзя подавить и позволить не реализоваться, иначе это грозит серьезными последствиями женщине в виде психосоматических заболеваний и психических расстройств, испорченными отношениями и ощущением зря пройденной жизни.
С популяризацией ведических знаний, в погоне за желанием стать идеальными женами, наблюдаю некоторую печальную тенденцию среди наших женщин и девушек. Они стремятся стать прислугой и обслуживающим персоналом своему мужу, отдавая себя всю семье, детям, готовке, уборке и т.д., ничего не оставляя на свои личные стремления, желания, отдых и удовольствия. Самое главное негативное последствие этого – они теряют, в конце концов, свое внутреннее женское чувство собственного достоинства. Как результат, — женщина становится не интересной своему мужу, он перестает обращать на нее внимание и уважать ее, находит любовницу. «Почему так, я же все делала по Ведам?» – говорят эти женщины. Все так, да не так! В ведах нигде не сказано, что женщине нужно раствориться в муже и потерять себя, стать его тенью. Жить, создавать отношения ведь с тенью и растворенной личностью не возможно. Вот и ищут себе мужчины альтернативу, да порой попадают в другую крайность – находят использующую их стерву. Скандалы, эмоции брызжут, зато личность присутствует, диалог есть какой-никакой!)
Если женщине даны таланты, которые рвутся быть реализованными — не подавляйте их в угоду чьим-то взглядам и инструкциям «правильной жизни»! Любая, даже самая прекрасная инструкция – ограничение! У бога нет границ и жизнь многовариантна, хотя есть определенные законы и тенденции, которые важно и нужно учитывать, чтобы не потерять ориентиров и связи с реальностью.
Если Вы с детства хотели исцелять людей и помогать им, и вы уже реализовались в этом плане в кругу своих подруг и друзей — идите учиться на психолога, целителя, коуча, врача , тренера , косметолога, консультанта.
Если Вы реализуетесь уже некоторое время в этих сферах и видите реальную пользу от вашей помощи— расширяйтесь. Учитесь дальше , совершенствуйтесь и делитесь знаниями с другими.
Вы обрели совершенство, создавая красивые вещи, освоили декупаж, гончарное искусство, вышивание, создаете другие прекрасные и нужные людям вещи— создавайте свою группу в соцсетях или реальном пространстве из своих соседей, родственников и знакомых, делитесь умениями, реализуйте свои изделия , привнося красоту и гармонию в мир!
Вы обрели счастье и самореализацию, находясь в пределах своей семьи и дома, Вы чувствуете себя при этом более защищенной, востребованной, реализованной, красивой, сексуальной, наполненной — тогда, это Ваш путь, не стоит подражать кому-то и рваться завоевывать социум.
Самое главное — слушайте свое сердце, так как в нем все ответы. Оно Вам подскажет, что ваше, а что нет. Еще очень хороший индикатор правильности своего выбора – люди вокруг Вас тоже счастливы. Если это так – Вы на правильном пути!
У каждой из нас он свой! Это наш выбор — получать радость от жизни, реализуя себя, согласно своего предназначения, заряжая мир любовью, или подстраиваться под мнения других людей.
Женщина – таинственное существо, в ней загадочным образом переплетаются девочка, жена, страстная любовница, мать, жрица, шаманка, целительница, творец красоты и комфорта, хранительница очага и хозяйка, воительница и мудрая наставница… Все это есть в каждой из нас, нужно только суметь раскрыть в себе эти грани и засияет тогда прекрасный бриллиант, имя которому – Женщина!
Самая главная мысль, которую я хотела Вам донести в этой статье – « Нет абсолютных инструкций и истин! Каждый человек – уникален! Будьте смелее, станьте собой, дорогие женщины, несите в мир Любовь, Красоту, Гармонию и, конечно же, Жизнь!»
Количество просмотров: 2 359
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Ссылка на страницу: https://shkola-ra-svet.com/2015/07/13/zhenshhinam-stan-soboy/